Hay ocasiones en la que nos gustaría poder hacer una captura de pantalla de lo que estamos viendo en nuestra videoconsola PlayStation 4 y poder compartir esa imagen en redes sociales o exportarla a una memoria externa para editarla desde un PC o dispositivo móvil.

Ya sea un logro conseguido jugando a un videojuego, un glitch (fallo) que hayamos detectado, una curiosidad que hayamos encontrado o algún objeto oculto que queramos compartir o conservar para consultar más adelante podemos guardar en una imagen de alta calidad lo que vemos en la pantalla de nuestro televisor.

Hay ciertas pantallas en las que no está permitido realizar capturas de pantalla, por ejemplo en las pantallas donde se muestran o introducen datos personales, contraseñas, etc.

Es posible que tampoco puedas hacer capturas de pantalla en ciertas aplicaciones, vídeos o videojuegos por motivos de derechos de autor. En esos casos se muestra un mensaje al inicio y final del apartado donde no se puede imprimir la pantalla indicando este impedimento.

Tiempo estimado: 1 minutos.

Paso 1:

Cuando quieras realizar la captura de pantalla, ya sea dentro de un videojuego, una partida online o en los menús de la consola pulsa el botón “SHARE” del mando Dualshock una vez. Se trata del botón situado a la izquierda del trackpad, justo a la derecha de los botones de dirección.

El juego se pausa por lo que no debes preocuparte, excepto si se trata de una partida online, en ese caso ve directamente al paso 4.

Botón compartir mando PS4

Paso 2:

Aparecerá el menú “Compartir” donde se mostrarán varias opciones entre las que podemos elegir compartir la imagen a través de alguna de las cuentas vinculadas o guardar la captura para editar, exportar o compartir más adelante.

Pulsa sobre la segunda opción "Captura de pantalla" que contiene el icono de una cámara de fotos con una flecha hacia arriba.

Pantalla compartir en PS4

Paso 3:

Si la red social en la que queremos compartir la captura de pantalla de PS4 no está entre las disponibles, ya que son bastante limitadas las opciones, podemos guardar la captura para exportarla más adelante.

Pulsa el botón de triángulo de tu mando de PS4 o selecciona [Guardar captura de pantalla].

Opciones compartir en PS4

Paso 4:

Si quieres guardar la captura de pantalla para compartirla más adelante mantén pulsado el botón “SHARE” unos segundos hasta que aparezca un icono en la parte superior derecha de la pantalla indicando que se ha guardado la captura de pantalla y podrás seguir jugando. Podrás repetir este proceso cuantas veces quieras siempre que tengas espacio de almacenamiento en el disco duro de tu PlayStation 4.

Icono captura de pantalla PS4

Paso 5:

Para ver las capturas de pantallas realizadas desde el menú principal de PlayStation vamos a la Biblioteca.

Biblioteca PlayStation 4

Paso 6:

Entre todos los videojuegos y aplicaciones instaladas buscamos la aplicación “Galería de capturas” y pulsamos X para acceder. Para acceder más rápido puedes ir al apartado "Aplicaciones" del menú izquierdo, de esta manera solo aparecerán las aplicaciones descartando los juegos.

Galería de capturas PlayStation 4

Paso 7:

Pulsamos “Iniciar” para abrir la aplicación de galería de capturas.

Iniciar galería de capturas PlayStation 4

Paso 8:

Las capturas de pantalla o pantallazos aparecerán agrupadas por carpetas con los nombres de los videojuegos donde se han realizado, la carpeta “Otros” corresponde a las capturas de los menús de la consola. Pulsamos sobre la carpeta que queramos.

Galería de capturas PS4

Paso 9:

Seleccionamos "Capturas de pantalla" en el menú de la izquierda para seleccionar solo las imágenes. Abrimos la captura de pantalla que queramos editar, compartir o exportar a un almacenamiento externo usb.

Capturas de pantalla galería PS4

Paso 10:

Pulsa el botón “OPTIONS” para abrir el menú de opciones disponibles.

Opciones galería capturas PS4

Paso 11:

Desde aquí podrás elegir si quieres compartirla a través de los métodos disponibles, exportarla a un dispositivo de almacenamiento usb para poder editarla o verla desde un ordenador o dispositivo móvil o eliminarla.

Exportar o eliminar captura de pantalla PS4

Valoración de los usuarios sobre Capturar pantalla en PS4

10.00 sobre 10 (3 votos)