Borrar aplicaciones en teléfono o tablet Samsung

Última actualización:

Los teléfonos móviles y tabletas de la marca Samsung suelen venir de fábrica con aplicaciones preinstaladas, también llamadas bloatware, que no siempre son útiles o no necesitamos y podemos eliminar para liberar espacio y para que no estén funcionando en segundo plano y por lo tanto recopilando información y consumiendo batería.

No todas las aplicaciones instaladas por el fabricante se pueden desinstalar, algunas solo se pueden deshabilitar o desactivar.

En los siguientes pasos te damos las instrucciones para desinstalar apps de tu teléfono móvil o tableta Samsung.

Tiempo estimado: 5 minutos.

Paso 1:

En primer lugar accedemos a los ajustes del dispositivo Samsung, se trata del icono de la rueda dentada. Si no lo ves en la pantalla de inicio desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba y comprueba que esté ahí.

Ajustes Samsung

Paso 2:

Bajamos a través de los ajustes hacia la parte media aproximadamente hasta encontrar el apartado llamado "Aplicaciones". Pulsamos para acceder al listado de aplicaciones instaladas.

Ajustes aplicaciones Samsung

Paso 3:

Aparecerá el listado de apps instaladas en el dispositivo Samsung, tanto las aplicaciones propias del sistema como las que hayamos instalado a través de Google Play, Galaxy Store o una apk. Pulsamos en la aplicación que queremos borrar.

Listado aplicaciones teléfono Samsung

Paso 4:

En la parte inferior de la pantalla aparecerán las opciones disponibles para esta aplicación, pulsamos en "Desinstalar" si está disponible para eliminarla.

Desinstalar aplicación Samsung

Paso 5:

Aparecerá un mensaje de confirmación para evitar que borremos una aplicación por error si hemos pulsado sin querer. Pulsamos "Aceptar" si estamos de acuerdo con la eliminación de la aplicación del dispositivo Samsung.

Mensaje desinstalar aplicación Samsung

Valoración de los usuarios sobre Borrar aplicaciones en teléfono o tablet Samsung

3.49 sobre 10 (43 votos)