Cómo borrar un contacto de Telegram en iPhone

Última actualización:

Si hay algo molesto en el uso de redes sociales y dispositivos móviles es recibir notificaciones innecesarias y en esto Telegram es experto ya que, no solo nos envía una notificación sino que también nos inicia un chat cada vez que un contacto se ha unido a Telegram.

Suena esa notificación y pensamos que hemos recibido un mensaje pero no, solo se ha abierto un chat por el simple hecho de que uno de nuestros contactos se ha registrado en Telegram, este problema se puede solucionar desactivando las notificaciones, pero tampoco es algo deseable ya que queremos recibir las notificaciones de conversaciones que realmente están ocurriendo.

Otro de los problemas (o ventajas) de Telegram es que al borrar un contacto de nuestro teléfono y agenda de contactos en la nube de iCloud el contacto sigue permaneciendo en la cuenta de Telegram, es decir la agenda de Telegram es propia y se guarda en los servidores de Telegram, si añades contactos a tu agenda tendrás que sincronizarlos con telegram para añadirlos y si quieres eliminarlos debes borrarlos de telegram manualmente.

A lo largo de los años vamos recopilando contactos y con el paso del tiempo hay contactos que ya no queremos tener en nuestra agenda y a pesar de haberlos borrado de nuestro teléfono, si están guardados en la agenda de Telegram cuando se registren nos aparecerá un nuevo chat con su nombre lo cual es muy molesto.

Borrar los contactos antiguos o innecesarios también es importante para mantener nuestra privacidad, al borrarlos ya no podrán ver nuestra foto ni perfil de Telegram.

Tiempo estimado: 5 minutos.

Paso 1:

Para poder eliminar los contactos innecesarios de Telegram, lo primero es abrir la aplicación oficial, podrás encontrar la aplicación en la pantalla de inicio o usando el buscador de aplicaciones.

Icono Telegram en iPhone

Paso 2:

Al abrir Telegram, lo normal es que nos aparezca el listado de conversaciones que tenemos iniciadas, en el menú inferior aparecerá seleccionado “Chats”, a su izquierda aparecerá “Contactos”, pulsa sobre este botón para continuar.

Pantalla inicio Telegram en iPhone

Paso 3:

Veremos el listado de contactos que hay almacenados en nuestra cuenta de Telegram, busca el contacto que quieres eliminar y pulsa sobre su nombre para continuar.

Contactos Telegram en iPhone

Paso 4:

Se abrirá la pantalla para iniciar una nueva conversación o la de la última conversación que hayamos tenido con este contacto. En la parte superior derecha aparecerá un círculo con la imagen de perfil de este contacto o su letra inicial, pulsa sobre esta imagen para continuar.

Chat Telegram en iPhone

Paso 5:

Aquí veremos la ficha de este contacto en Telegram, recuerda que es diferente de la ficha del contacto en la agenda de tu teléfono, pulsa sobre “Editar” para continuar.

Ficha contacto en iPhone

Paso 6:

En la parte inferior de la pantalla veremos un botón “Eliminar contacto”. Pulsa sobre este botón para continuar con la eliminación.

Editar contacto Telegram en iPhone

Paso 7:

Nos aparecerá un mensaje de confirmación para evitar borrar este contacto por error, si estamos seguros de su completa eliminación pulsamos “Eliminar contacto”.

Eliminar contacto Telegram en iPhone

Valoración de los usuarios sobre Cómo borrar un contacto de Telegram en iPhone