¿Alguna vez te has encontrado atrapado en un grupo de WhatsApp que ya no te interesa o que simplemente te agobia con notificaciones constantes? ¡No te preocupes, no estás solo! En este tutorial, te guiaremos a través de un proceso sencillo pero esencial: cómo salir de un grupo de WhatsApp desde cualquier móvil ya sea Android o iPhone.

WhatsApp se ha convertido en una herramienta de comunicación fundamental en nuestras vidas, pero a veces, los grupos pueden volverse abrumadores, inundándonos con mensajes y contenido que no necesariamente queremos ver. Ya sea porque estás cansado de las conversaciones interminables, deseas recuperar algo de tu privacidad o simplemente necesitas reducir el ruido digital en tu vida, aprender a salir de un grupo de WhatsApp puede ser una habilidad útil.

En las siguientes secciones, te proporcionaremos instrucciones paso a paso para abandonar un grupo de WhatsApp.

Paso 1:

En primer lugar busca la aplicación WhatsApp y ábrela.

Normalmente se sitúa en la pantalla principal, en caso de que no la encuentres desliza hacia la izquierda para ver las otras ventanas de la pantalla de inicio.

En caso de no encontrarla desliza hacia arriba para abrir el listado de todas las aplicaciones instaladas.

Abrir WhatsApp

Paso 2:

Al abrir WhatsApp se mostrará el listado de conversaciones, si no ves las conversaciones pulsa sobre la pestaña “Chats” que aparece en la parte superior.

Pulsa sobre el nombre del grupo que quieres salir para abrirlo y poder ver sus opciones.

Abrir conversación en WhatsApp

Paso 3:

Una vez abierto el chat del grupo, pulsa sobre su nombre para ver la información del grupo. Verás el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla.

Ver información del grupo WhatsApp

Paso 4:

Al abrir la información del grupo se mostrarán todas las opciones disponibles para esta conversación de grupo, baja hasta la parte inferior deslizando el dedo hacia arriba.

Información del grupo en WhatsApp

Paso 5:

En la parte inferior de la pantalla verás el botón “Salir del grupo” en rojo, pulsa para salir de este grupo.

Salir del grupo en WhatsApp

Paso 6:

Aparecerá un mensaje de confirmación para evitar salir de un grupo por error. Si estás seguro de salir de este grupo pulsa sobre “Salir”.

También lo puedes archivar, al archivarlo seguirás perteneciendo al grupo pero no recibirás notificaciones, solo podrás ver los nuevos mensajes al abrirlo.

Confirmar abandonar grupo WhatsApp
Con estos simples pasos habrás salido de un grupo de WhatsApp, sin embargo esto no significa que el grupo se haya eliminado de tu dispositivo, el grupo seguirá apareciendo hasta que lo borres pero ya no pertenecerás al grupo y no podrás seguir recibiendo sus mensajes.