GB WhatsApp y Whatsapp Plus son aplicaciones de mensajería modificadas basadas en la aplicación oficial de WhatsApp. A diferencia de la aplicación de WhatsApp, GB WhatsApp y Whatsapp Plus ofrecen una serie de funcionalidades adicionales que no están disponibles en la aplicación oficial.

Algunas de estas funcionalidades adicionales incluyen la opción de ocultar el "en línea" y el "visto", la opción de enviar mensajes a varios contactos a la vez y la opción de utilizar varias cuentas de WhatsApp en un solo dispositivo.

Hay varios inconvenientes potenciales al usar una aplicación como GB WhatsApp o Whatsapp Plus:

- Legalidad: Tanto GB WhatsApp como Whatsapp Plus son aplicaciones modificadas de WhatsApp y no están respaldadas ni creadas por WhatsApp. Es posible que utilizar alguna de estas aplicaciones violen los términos de servicio de WhatsApp y puede ser ilegal en algunos países.

- Seguridad: GB WhatsApp y Whatsapp Plus son aplicaciones de terceros y no están sujetas a las mismas pruebas y verificaciones de seguridad que la aplicación oficial de WhatsApp. Esto significa que puede haber vulnerabilidades de seguridad ocultas en la aplicación que podrían ser explotadas por atacantes.

Es decir, pones en riesgo tu dispositivo móvil, tus datos, conversaciones y los datos de las personas con las que hablas ya que puede que estén siendo leídas por atacantes además de abrir la puerta a posibles infecciones por virus, troyanos u otro tipo de infección de software.

No hay cifrado ni encriptación de extremo a extremo en la aplicación, por lo que se pierden las ventajas de las medidas de seguridad oficiales.

- Actualizaciones: Tanto Whatsapp Plus como GB WhatsApp no reciben las mismas actualizaciones que la aplicación oficial de WhatsApp, por lo que es posible que no tengan acceso a las últimas funcionalidades y mejoras de la aplicación.

- Soporte: Como GB WhatsApp y Whatsapp Plus son aplicaciones de terceros, no reciben soporte directo de WhatsApp. Si tiene problemas con la aplicación, es posible que no pueda obtener ayuda o soluciones de problemas de WhatsApp.

- Si es detectado el uso de aplicaciones de WhatsApp modificadas por terceros, WhatsApp puede eliminar temporal o permanentemente tu cuenta.

En resumen, si bien estas aplicaciones pueden ofrecer algunas funcionalidades adicionales, también presentan riesgos potenciales en términos de legalidad, seguridad y soporte. Por lo tanto, no es para nada recomendable el uso de una aplicación de mensajería modificada como GB WhatsApp o Whatsapp Plus

Ten en cuenta que las posibles ventajas que puedan incluir estas aplicaciones no oficiales irán llegando a la aplicación oficial con el tiempo y si aún así necesitas más funcionalidades puedes probar a usar otro tipo de aplicaciones de mensajería como Telegram o Signal pero en ningún caso se recomienda el uso de aplicaciones modificadas.

Para instalar Whatsapp Plus, GB WhatsApp o cualquier otra aplicación no oficial en primer lugar debes activar el modo desarrollador, descargar el archivo .apk y guardarlo en la memoria interna de tu dispositivo. Una vez guardado en la memoria interna al abrirlo pedirá confirmación para instalar una aplicación de origen desconocido, si estás completamente seguro de que quieres correr el riesgo de usar una aplicación que no tiene ningún control de seguridad ni de calidad acepta la instalación.