Solución a 'Necesita WhatsApp oficial para usar esta cuenta'

Solución a 'Necesita WhatsApp oficial para usar esta cuenta'

Última actualización:

El mensaje "Necesita WhatsApp oficial para usar esta cuenta" o "You need the official WhatsApp to use this account" generalmente aparece cuando estás intentando usar una versión no oficial de WhatsApp, como WhatsApp Plus, GBWhatsApp u otras aplicaciones modificadas. WhatsApp detecta estas versiones no oficiales y restringe su uso para proteger la seguridad de los usuarios y asegurar que todos cumplan con sus términos de servicio.

Si te aparece este mensaje sabrás que has utilizado una app no oficial y no hay más remedio que usar la aplicación oficial.

Si a pesar de estar usando la aplicación oficial descargada de una tienda de aplicaciones fiable sigue apareciendo el mensaje "Necesita WhatsApp oficial para usar esta cuenta" hay una serie de pasos que pueden ayudarte a solucionarlo, vamos a ir describiendo desde los más sencillos hasta los más complejos, es posible que la primera o segunda solución solucione tu problema, si no es así sigue hasta la última solución que ha funcionado a mucha gente.

- Actualiza WhatsApp desde Google Play. Este simple paso puede resolver tu problema, si no es así pasa al siguiente.

Actualizar WhatsApp en Android

- Desinstala WhatsApp, WhatsApp Business o cualquier otra versión no oficial de WhatsApp del teléfono.

- Descarga e instala WhatsApp Business y verifica tu número de teléfono con esta versión de WhatsApp.

- Contactar con el soporte de WhatsApp. Escribe en el navegador: “contactar con el soporte de whatsapp” y pulsa sobre el primer resultado que te debe aparecer.

Escribe tu número de teléfono, email y plataforma que usas y escribe el siguiente mensaje:

Hello WhatsApp support I'm encountering the error message “You need the official WhatsApp to use this account”, despite using the official app from the authorized App Store, I have tried updating restarting and reinstalling the app without success please assist in resolving this issue promptly thank you.

Tardarán unas 48 horas en responder.

- Cambia de dispositivo. Si todo lo anterior no funciona es posible que no esté bloqueado el número de teléfono sino el propio dispositivo móvil por lo que debes sacar la tarjeta SIM del teléfono, poner la tarjeta SIM en otro teléfono, descargar WhatsApp y configurarlo usando tu número de teléfono.

¿Qué hacer si mi dispositivo está bloqueado para usar WhatsApp y no puedo usar otro dispositivo?

En el caso de que WhatsApp haya bloqueado el dispositivo pero no el número de teléfono, lo que debemos hacer es limpiar la caché de Google play Store y restaurar el dispositivo de fábrica para limpiar todo rastro de WhatsApp pero recuerda hacer una copia de seguridad de tus datos y guardar o conocer la contraseña de tu cuenta de Google antes de restaurar ya que te la solicitará tras el formateo del dispositivo.