No recibo el código de verificación de WhatsApp

Última actualización:

Si estás intentando verificar tu cuenta de WhatsApp y no recibes el código de verificación, no te preocupes. Aunque puede ser frustrante, existen varios pasos que puedes seguir para solucionar este problema. Aquí te ofrecemos una guía detallada para ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta de WhatsApp.

Antes de continuar debes conocer que hay números de teléfono que no se pueden utilizar en WhatsApp, estos números son: Números de VoIP, líneas fijas (los números de teléfono fijos solo se aceptan en WhatsApp Business), números gratuitos, números premium con cargo por llamada y números de acceso universal.

Paso 1: Verifica tu número de teléfono

Antes de todo, asegúrate de que el número de teléfono que ingresaste es correcto. Debe incluir el código de país sin ceros adicionales, signos de más (+) o paréntesis. También, verifica que el número sea el que está actualmente activo en tu dispositivo, ya que el código de verificación se envía a ese número.

Cómo ver mi número de teléfono

Paso 2: Espera el tiempo recomendado

WhatsApp tiene un temporizador para el envío de códigos de verificación. Si solicitaste un código, espera al menos 10 minutos para que llegue. Durante este tiempo, evita intentar solicitar el código nuevamente, ya que múltiples intentos pueden bloquear temporalmente la verificación.

Paso 3: Revisa tus mensajes de texto

A veces, los mensajes de texto con el código pueden retrasarse debido a problemas de la red móvil. Asegúrate de tener cobertura y que tu teléfono no esté configurado para bloquear mensajes desconocidos o spam.

Paso 4: Reinicia tu teléfono

Un simple reinicio puede resolver varios problemas de software que podrían estar impidiendo la recepción de mensajes. Apaga tu teléfono, espera un minuto y vuelve a encenderlo. Luego, intenta solicitar el código nuevamente.

Paso 5: Contacta a tu operador móvil

Es posible que haya un problema con tu red que esté bloqueando los mensajes SMS de WhatsApp. Contacta a tu operador móvil para asegurarte de que no hay problemas en la red o restricciones para recibir SMS.

Paso 6: Borra la cache de WhatsApp

En dispositivos Android puedes borrar los datos de cache para intentar solucionar este problema, para ello ve a Ajustes > Aplicaciones > WhatsApp > Almacenamiento > Borrar cache. Esto a veces permitirte recibir el código.

Paso 7: Desinstala y reinstala WhatsApp

Si todos los demás pasos fallan, intenta desinstalar WhatsApp y volver a instalarlo. Esto a veces puede corregir errores desconocidos y permitirte recibir el código. Además de desinstalar WhatsApp borra la cache una vez instalado por si acaso.

Paso 8: Prueba la verificación por llamada

La verificación por llamada telefónica solo está disponible para dispositivos Android, selecciona el método de verificación por llamada en el proceso de registro, recibirás una llamada, responde a la llamada y te dirán un código único que debes ingresar en la aplicación para verificar tu número.

Seguir estos pasos debería ayudarte a resolver el problema con la recepción del código de verificación de WhatsApp. Si después de todo sigues sin poder verificar tu cuenta, considera visitar la sección de ayuda de WhatsApp en su sitio web oficial, donde podrás encontrar más soluciones o contactar directamente con su soporte técnico. Recuerda que la paciencia es clave en estos procesos y que la mayoría de los problemas se resuelven siguiendo los pasos adecuados. ¿Sigues teniendo problemas con la verificación de WhatsApp? Comenta tu problema en los comentarios sin dar datos personales para que el resto de usuarios te puedan ayudar.

Si continuas teniendo problemas consulta la ayuda en la web oficial de WhatsApp.