Cómo borrar el historial de Reddit

Última actualización:

Reddit es una plataforma de redes sociales y un agregador de noticias donde los usuarios pueden publicar contenido, como enlaces, textos, imágenes y videos, que luego son votados por la comunidad. Fundada en 2005, se ha convertido en uno de los sitios más visitados en Internet.

La plataforma se organiza en "subreddits", que son comunidades centradas en temas específicos, como ciencia, noticias, juegos, música, libros, deportes, entre otros. Cada subreddit tiene sus propias reglas y moderadores. Los usuarios pueden suscribirse a los subreddits que les interesen para personalizar el contenido que ven en su feed.

Quizás no lo sabías pero en la aplicación de Reddit para teléfonos móviles todas las búsquedas que se realizan y todas las publicaciones que se visualizan quedan registradas. Tanto si quieres conservar tu privacidad como si utilizas un dispositivo compartido con más personas te interesa saber cómo borrar todas esas búsquedas y visualizaciones de publicaciones ya que no siempre es fácil encontrar este apartado dentro de los ajustes de la aplicación.

El historial de Reddit mantiene un registro de tus interacciones, como publicaciones vistas, votadas a favor, en contra y comentarios realizados. Esta función ayuda a los usuarios a revisar sus actividades pero también plantea problemas de privacidad. Saber qué conserva Reddit es el primer paso para gestionar tu rastro digital.

Tiempo estimado: 5 minutos.

Paso 1:

Para comenzar entramos en la aplicación de Reddit desde tu dispositivo Android, iPhone o iPad. En la parte superior derecha está el icono de “Buscar”, se trata del icono de una lupa. Pulsa para acceder al buscador de Reddit.

Buscar en Reddit

Paso 2:

Al pulsar sobre el buscador verás que aparecen las búsquedas recientes justo debajo de la caja de búsqueda, puedes eliminar cada una de estas búsquedas pulsando sobre el botón “x” que hay a la derecha de cada término de búsqueda.

No te vayas todavía porque aún queda por limpiar el historial que está un poco más oculto.

Búsquedas en Reddit

Paso 3:

Cuando hayas limpiado todas las búsquedas que te interesan vuelve hacia atrás y pulsa sobre el icono de tu perfil, se trata del icono con tu avatar que aparece en la parte superior derecha junto al icono del buscador.

Icono perfil de Reddit

Paso 4:

Si eres usuario de iPhone o iPad debes saltar al paso 7, si tienes un dispositivo Android baja a través del menú de usuario hasta abajo del todo donde veremos el apartado “Historial”, pulsa para acceder al histórico de publicaciones visualizadas.

Ajustes Reddit App

Paso 5:

Una vez dentro del historial puedes eliminar cada publicación visitada una a una pulsando sobre los tres puntos verticales que hay a la derecha de cada publicación. Si quieres eliminar todo, en la parte superior derecha verás un icono con tres puntos en vertical, pulsa sobre este botón para desplegar las opciones.

Icono ajustes historial de Reddit

Paso 6:

Pulsa sobre “Limpiar historial” para limpiar por completo el historial de visualizaciones.

Limpiar historial de Reddit

Paso 7:

En la aplicación de iPhone e iPad la limpieza del historial está más oculta, para acceder vamos a los ajustes.

Ajustes de Reddit en iPhone

Paso 8:

Baja a través de todos los ajustes hasta encontrar el apartado “Limpiar historial local”, pulsa para continuar.

Limpiar historial local de Reddit en iPhone

Paso 9:

Aparecerá una ventana flotante para confirmar que queremos limpiar el historial local de Reddit en este dispositivo, pulsa de nuevo sobre “Limpiar historial local” para confirmar.

Confirmar limpiar el historial local de Reddit

Paso 10:

Aparecerá un mensaje confirmando que se ha limpiado por completo el historial de visualizaciones de publicaciones en la app de Reddit.

Historial local de Reddit limpiado