Grabar sonidos en iPhone e iPad

Última actualización:

En iPhone e iPad podemos grabar sonidos o nuestra voz gracias a una aplicación incorporada llamada “Notas de voz”.

Esta aplicación puede ser útil para grabar notas de voz como recordatorios en lugar de escribirlas, grabar el sonido ambiente o una entrevista o conversación con otra persona para escucharla más adelante.

Hay que tener en cuenta que esta aplicación no permite la grabación de llamadas del propio dispositivo, si durante una grabación de notas de voz realizas o recibes una llamada la grabación de sonido se detendrá. Esto es debido a que Apple no permite la grabación de llamadas de forma nativa, es posible que existan otras aplicaciones específicas para grabar llamadas en la App Store pero no podemos recomendarlas o dar instrucciones sobre cómo usarlas. Estas otras aplicaciones pueden contener publicidad o compras dentro de la app para poder financiarse.

Tiempo estimado: 5 minutos.

Paso 1:

Buscamos en la pantalla de inicio de nuestro iPhone o iPad la aplicación “Notas de voz”, en iPhone suele estar guardada dentro de la carpeta “Utilidades”. Pulsa sobre utilidades para abrir esta carpeta y abre la aplicación “Notas de voz”.

Notas de voz iPhone

Paso 2:

La primera vez que abramos la aplicación nos aparecerá una pantalla de bienvenida indicando las funcionalidades de la aplicación. Pulsamos Continuar.

Bienvenida aplicación Notas de voz iPhone

Paso 3:

Aparecerá una ventana pidiendo permiso para acceder a la ubicación del iPhone o iPad. Esta ubicación se usará para poner nombre a las notas de voz con la ubicación.

Si no estás interesado en usar esta funcionalidad pulsa en “No permitir”.

Permisos ubicación aplicación notas de voz iPhone

Paso 4:

Si ya hay grabaciones almacenadas aparecerán listadas. Pulsa el botón rojo cuando quieras comenzar la grabación de una nueva nota de voz. Puedes bloquear el aparato y seguirá grabando el sonido.

Comenzar grabación nota de voz en iPhone

Paso 5:

Desde la pantalla de bloqueo del iPhone puedes pausar la grabación, pulsa “ok” para detenerla. Si no lo tienes bloqueado pulsa el botón cuadrado rojo de nuevo para detener.

Durante la grabación de audio aparecerá un punto naranja en la parte superior de la pantalla que indica que se está grabando el sonido del micrófono, esto es útil para saber si has dejado por error la aplicación grabando o saber si otra persona ha activado la grabación de sonido en tu iPhone o iPad.

Pausar o detener nota de voz en iPhone

Paso 6:

Todas las grabaciones aparecerán en la pantalla de inicio de la aplicación. Desde aquí puedes eliminar la grabación pulsando el icono de la papelera o reproducirla.

Todas las grabaciones iPhone

Paso 7:

Pulsando sobre los tres puntos horizontales a la izquierda de la grabación puedes editar la grabación, copiarla, compartirla, guardarla en los archivos, marcar como favorita o duplicarla.

Opciones grabación de voz iPhone

Valoración de los usuarios sobre Grabar sonidos en iPhone e iPad

8.00 sobre 10 (5 votos)