Cómo saber si un Samsung Galaxy es original o falso

Última actualización:

En internet, es posible hallar dispositivos Samsung a precios más bajos que los recomendados o los que ofrecen las tiendas oficiales. Estos dispositivos podrían ser reacondicionados o usados. Sin embargo, esto plantea un interrogante importante: ¿cómo determinar si un Samsung es auténtico, una imitación, o si ha sido robado, encontrado, o ensamblado con componentes de otros dispositivos robados o no originales?

Cuando vayas a adquirir un Samsung de segunda mano, solicita al vendedor el número de serie y el código IMEI. Estos datos son esenciales para verificar la autenticidad del dispositivo y saber si ha sido reportado como robado o extraviado. Realizar esta verificación es fundamental para evitar la compra de un producto ilegal o que tenga problemas legales.

Además de solicitar el identificador IMEI y número de serie, pide una foto de la parte posterior del dispositivo, ahí debe estar impreso el número de serie y código IMEI.

Para averiguar si un teléfono Samsung es auténtico o una falsificación antes de comprarlo, puedes seguir estos pasos:

Verificación visual: Examina la calidad del material y el acabado del teléfono. Los teléfonos Samsung genuinos tienen materiales de alta calidad y un ensamblaje perfecto. Presta atención a los detalles como el logo, la alineación de los botones y la calidad de la pantalla.

Caja y accesorios: Observa la caja y los accesorios incluidos. Los productos Samsung originales vienen en empaques de alta calidad con accesorios oficiales como el cargador, el cable USB y los auriculares. Fíjate en la calidad de estos elementos y busca inconsistencias o errores en el empaque.

Especificaciones y funciones del software: Comprueba las especificaciones técnicas del teléfono y compáralas con la información oficial proporcionada por Samsung. Los teléfonos falsificados a menudo tienen especificaciones inferiores. Además, navega por el sistema operativo: un teléfono Samsung genuino debería tener una interfaz de usuario de Samsung y acceso a servicios como Samsung Apps y Samsung Health.

Número de modelo y número de serie: Encuentra el número de modelo y el número de serie en la configuración del teléfono y verifica su autenticidad en el sitio web de Samsung. Esto puede ayudarte a confirmar si el dispositivo está registrado como un producto genuino de Samsung.

El número de serie debe aparecer impreso en la parte posterior del teléfono, tablet o reloj Samsung.

El Número de Modelo debe comenzar por SM- o GT- para los teléfonos y tablets, para los relojes debe empezar por SM-R.

El Número de Serie está compuesto por letras y números, empezando siempre por la letra R.

Abre la aplicación de teléfono y marca: *#06# (No es necesario introducir la tarjeta SIM) y verás el código IMEI.

Calidad de la pantalla y la cámara: Los teléfonos Samsung genuinos suelen tener pantallas y cámaras de alta calidad. Comprueba la claridad y la resolución de la pantalla, así como la calidad de las fotos y los vídeos. Una calidad inferior puede ser indicativa de una falsificación.

Precio: Desconfía de ofertas que parezcan demasiado buenas para ser verdad. Un precio significativamente más bajo que el precio de mercado puede ser una señal de que el teléfono es una falsificación.

Punto de venta: Compra siempre en tiendas de confianza o distribuidores autorizados. Los vendedores no oficiales o las tiendas en línea sin reputación pueden vender teléfonos falsificados.

Funcionamiento del hardware: Prueba funciones como la conexión Wi-Fi, Bluetooth, GPS y sensores. Los dispositivos falsificados pueden tener problemas con estas funciones.

Consulta los códigos secretos de Android para realizar estas pruebas, a través de estos códigos podrás comprobar si el hardware se corresponde con las características del original.

Si tienes dudas, considera llevar el teléfono a un centro de servicio de Samsung para una verificación profesional antes de realizar la compra.

Desconfía de páginas web donde dicen que verifican el código IMEI o número de serie de un dispositivo Samsung, la única página web oficial es: https://www.samsung.com/us/support/register-product/ debes registrarte para poder registrar el número de serie, si ese número de serie no ha sido activado quiere decir que el producto es nuevo y original.