Los usuarios de iPhone pueden estar familiarizados con las funciones básicas de sus dispositivos, pero pocos conocen los códigos secretos accesibles a través del teclado de la aplicación de teléfono. Estos códigos, a menudo desconocidos, pueden revelar información oculta y proporcionar acceso a funciones especiales en dispositivos iOS.

¿Qué son los Códigos Secretos de iOS?

Los códigos secretos en iOS son combinaciones especiales de números y símbolos que, cuando se ingresan en el teclado de la aplicación de teléfono, activan funciones ocultas o proporcionan información detallada sobre el estado y configuración del dispositivo. Estos códigos son una puerta a un mundo poco explorado en los iPhones.

¿Cómo introducir los códigos secretos del sistema en un iPhone?

Desbloquea tu iPhone y ve a la pantalla de inicio donde encontrarás la aplicación de teléfono, normalmente se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Accede a la aplicación teléfono y pulsa sobre el botón “Teclado” que se encuentra en la parte inferior de la pantalla para abrir el teclado desde donde introduciremos estos códigos.

Introduce el código que deseas usando el teclado, algunos códigos nada más introducirlos se ejecutarán y mostrarán la información solicitada pero hay otros códigos en los que es necesario pulsar el botón de llamada para que muestren la información o ejecuten la orden.

Consejos para Usar los Códigos Secretos

Conocimiento: Antes de usar un código, es importante entender qué hace y cómo puede afectar tu dispositivo.

Precaución: Algunos códigos pueden alterar configuraciones importantes o restablecer ajustes, por lo que se deben usar con cuidado.

Experimentación Segura: Empieza con códigos que solo proporcionan información, como el IMEI o el estado de la red.

Precauciones y Advertencias

Aunque la mayoría de estos códigos son seguros, es crucial utilizarlos con responsabilidad. Evita códigos que puedan restablecer tu dispositivo o alterar configuraciones críticas a menos que sepas exactamente lo que estás haciendo.

Listado de códigos secretos para iPhone:

*3001#12345#*: Este código inicia el "Field Test Mode" o modo de campo, ofreciendo estadísticas avanzadas sobre la red celular y la intensidad de la señal.

Con este código podrás ver información sobre las tarjetas SIM, bandas en las que está funcionando el iPhone, el CellID, datos sobre la conexión LTE y 5G.

*#06#: Muestra el IMEI del iPhone, un número de identificación único para cada dispositivo móvil.

*#31#: Permite a los usuarios ocultar su número de teléfono al realizar llamadas mediante la red telefónica, ten en cuenta que no oculta las llamadas realizadas por WhatsApp, FaceTime, etc.

*#21#: Revela información sobre el desvío de llamadas y si está activado o no.

*3370#: Activa o desactiva el modo EFR (Enhanced Full Rate), mejorando la calidad de la voz en las llamadas.

*#67#: Muestra el número al que se desvían las llamadas cuando el iPhone está ocupado. Este ajuste es importante comprobarlo si sospechas que no recibes llamadas o te expiar ya que es posible que alguien haya activado el desvío de llamadas sin que seas consciente.

*#33#: proporciona información sobre si las llamadas salientes, los mensajes de texto y otros tipos de comunicaciones han sido bloqueadas o restringidas en tu teléfono.

*#76#: se utiliza para verificar el estado del servicio de desvío de llamadas cuando alguien está llamando y la línea está ocupada. Al marcar este código en la aplicación de teléfono y llamar, se muestra si esta función específica de desvío de llamadas está activada o desactivada.

Este código es particularmente útil si necesitas saber si las llamadas entrantes están siendo automáticamente redirigidas a otro número cuando estás en una llamada. Por ejemplo, si esperas una llamada importante pero tienes que realizar otra llamada, este código te puede ayudar a asegurarte de que no perderás esa llamada importante debido a que tu línea esté ocupada.

*#21#: Es utilizado para verificar el estado del desvío de llamadas "incondicional". Al marcar este código en la aplicación de teléfono y realizar la llamada, puedes ver si las llamadas entrantes a tu número están siendo automáticamente redirigidas a otro número, sin importar las circunstancias.

Este tipo de desvío es llamado "incondicional" porque las llamadas se redirigen siempre, sin tener en cuenta si el teléfono está apagado, fuera de cobertura, ocupado, o si no se responde a la llamada.

Es útil si necesitas saber si todas tus llamadas entrantes están siendo enviadas a otro número, lo cual podría ser el caso si, por ejemplo, has cambiado de número y quieres asegurarte de que no pierdes ninguna llamada importante. También es una buena manera de verificar si hay algún desvío configurado que no recuerdas haber establecido, lo cual podría ser una señal de manipulación no autorizada de las configuraciones de tu teléfono.

*5005*25371#: introduciendo este código y pulsando la tecla de llamada podrás comprobar si tienes activadas las alertas de emergencia de prueba.

*5005*25370#: este código desactiva las pruebas de alertas de emergencia.

*#5005*7672#: Muestra a dónde van los mensajes de texto.

##002#: Desactiva los desvíos de llamada. Cuando introduces este código en la aplicación de teléfono y presionas llamar, se cancelan todos los desvíos de llamadas configurados previamente, incluyendo desvío de llamadas cuando el teléfono está ocupado, inaccesible, o no se responde a la llamada.

*646# (Sólo postpago): Mostrará sus minutos disponibles.

*225# (Sólo postpago): Para comprobar el saldo de la factura

*777#: Comprueba el saldo de la cuenta, utiliza este código sólo para el iPhone de prepago.

*#43#: verifica el estado del servicio de llamada en espera en tu teléfono. Cuando marcas este código y llamas, puedes ver si la función de llamada en espera está activada o desactivada.

La llamada en espera es una función que te permite poner una llamada activa en espera para atender otra llamada entrante. Si la función está activada, serás notificado de una nueva llamada entrante mientras estás en otra llamada, y tendrás la opción de poner en espera la primera llamada para atender la segunda. Si está desactivada, las llamadas entrantes se enviarán directamente al buzón de voz o se rechazarán si estás en otra llamada.

Este código es útil si estás experimentando problemas con las llamadas entrantes mientras estás en otra llamada, o simplemente quieres verificar si tienes esta función activada.

*43#: Activa el servicio de llamada en espera. Al ingresar este código en la aplicación de teléfono y llamar, habilitas la función que te permite recibir notificaciones de llamadas entrantes mientras estás en otra llamada.

Con la llamada en espera activada, si estás hablando por teléfono y alguien más te llama, recibirás una notificación de la segunda llamada. Tendrás la opción de responder a la nueva llamada poniendo en espera la llamada actual o decidir ignorarla. Esta función es especialmente útil para quienes necesitan estar disponibles para recibir llamadas importantes, incluso cuando ya están en una conversación telefónica.

#43#: Desactiva la llamada en espera.

*3282#: Se utiliza para obtener información sobre el uso de datos. Este código es conocido por su uso en ciertos operadores de telefonía móvil, particularmente en los Estados Unidos.

Al marcar *3282# (que también se puede recordar como *DATA#) y llamar, los usuarios suelen recibir un mensaje de texto o una pantalla de visualización con detalles sobre su uso actual de datos móviles. Esto es útil para llevar un seguimiento de la cantidad de datos que has consumido en tu plan de telefonía móvil, ayudándote a evitar exceder los límites de tu plan y posibles cargos adicionales.

Es importante recordar que la disponibilidad y la funcionalidad exacta de este código pueden variar dependiendo de tu operador de telefonía y de la región. No todos los operadores utilizan este código específico para informar sobre el uso de datos, y algunos pueden ofrecer métodos alternativos, como aplicaciones móviles o mensajes de texto automáticos, para este propósito.

¿Conoces otros códigos secretos o buscas alguno en concreto? Envíanos un mensaje a nuestras redes sociales y te responderemos.