Error downloading do not turn off target

Última actualización:

El mensaje "Downloading... Do not turn off target" en un dispositivo Android indica que el teléfono o la tableta ha entrado en el "Modo de Descarga" (Download Mode). Este es un estado especial utilizado principalmente para actualizar el firmware del dispositivo o para realizar un diagnóstico avanzado.

A veces, presionar cierta combinación de botones (como el botón de encendido y volumen, por ejemplo) puede hacer que el dispositivo entre en este modo. Esto puede ocurrir accidentalmente, especialmente si el dispositivo está en un bolsillo o una bolsa donde los botones puedan ser presionados sin darse cuenta.

También puede ser que un error en el sistema operativo o un fallo de software puede hacer que el teléfono entre en este modo como medida de precaución o como resultado de un intento fallido de arrancar normalmente.

Si el dispositivo se reinicia o se interrumpe de alguna manera durante una actualización de software, también puede entrar en el modo de descarga como resultado o puede ser que haya entrado en este modo después de intentar hacer root o modificar el firmware.

La pantalla de downloading do not turn off target seguirá apareciendo si no haces nada para solucionarlo.

Existen varias formas de salir del modo downloading sin dañar el dispositivo y sin necesidad de pagar por aplicaciones o software de PC:

1. Forzar reinicio: La mayoría de los dispositivos Android pueden salir de este modo simplemente realizando un reinicio forzado. Para hacer esto, mantén presionado el botón de encendido durante unos 10 a 20 segundos. En algunos dispositivos, puede ser necesario mantener presionados simultáneamente el botón de encendido y el de bajar volumen.

2. Combinación de Botones: Si el reinicio forzado no funciona, intenta utilizar una combinación de botones específica para tu dispositivo. Por lo general, es mantener presionados simultáneamente el botón de encendido y el de subir o bajar volumen. Esta combinación varía según el modelo y la marca del dispositivo.

3. Carga el dispositivo: A veces, si la batería está muy baja, puede causar este problema. Intenta cargar tu dispositivo durante al menos 30 minutos y luego intenta encenderlo.

4. Conexión con un PC: Conecta tu dispositivo a un PC mediante un cable USB y verifica si el dispositivo es reconocido. A veces, esto puede ayudar a que el dispositivo salga del modo de descarga.

5. Asistencia técnica: Si ninguno de estos pasos funciona, podría ser un indicio de un problema más serio, como un fallo de software o hardware. En este caso, sería recomendable buscar asistencia técnica profesional.